MONITOREO Y EVALUACIÓN DEL PROYECTO
El proyecto empleara los métodos siguientes para medir resultados / impactos de calidad y cantidad como indicativos del éxito del proyecto:
Realizar visitas a procesadores antes del desarrollo de los eventos de capacitación con el objetivo de observar y documentar las condiciones y practicas existentes en el proceso de lácteos.
Realizar análisis de laboratorio tanto de la materia prima como del producto terminado durante el proyecto, para observar los cambios en sanidad y calidad de los productos .
Realizar evaluaciones antes y después de los talleres para medir y documentar los cambios en destrezas y conocimientos en cuanto a sanidad de alimentos y practicas a lo largo del proyecto.
Llevar a cabo entrevistas semi-estructuradas con una muestra representativa de los participantes en los talleres al inicio y al final de los eventos de capacitación, para medir y documentar los cambios en actitudes y percepciones en cuanto a temas y practicas de sanidad de alimentos a lo largo del proyecto.
Realizar visitas a un grupo representativo de participantes después de los talleres para medir y documentar los cambios en la producción y proceso de alimentos a lo largo del proyecto.
Se presentara un informe trimestral con los resultados del proyecto y una evaluación de la efectividad de los talleres de enseñanza practica para lograr el objetivo de " Mejoras de practicas sanitarias para el proceso de alimentos en Honduras y Nicaragua.